Земной мираж

Волос бескрайним полем колосится рожь.
Заколка-брошь невероятной бабочкой легла на колос.
В их омут, окунаясь, слышен лета голос!
 Они, касаясь тела, вызывают сладостную дрожь.

Порой, поправив рассыпные волны,
Откроется лазурь небесных глаз.
В них сотни фраз рождаются безмолвно,
Чтоб тихим шепотом морей окликнуть нас.

Мифический Парнас, земной мираж!
Богов обитель, горн смертельных молний!
Под этим взглядом, вдруг, становишься безвольным,
Хотя встречался с ним до этого сто раз.

И губ раскрытых вспыхнул дикий мак,
И мрак глаза полночной укрывает дымкой.
За  внешностью скрывая образ пылкий. 
Себе мечтать о них позволю в редких снах.


Рецензии
Земле спасибо за людей,
Что видят свет и небо,
Что сьітьіе, не только хлебом
И жажду уталяют не водой.

Туся Босак   05.02.2014 22:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Лев Черный   06.02.2014 11:05   Заявить о нарушении