Пародии на конкурс Бонуфикс4

Я выпускаю дракона на волю,
Хватит сидеть взаперти!
Ведь наслаждаться осознанной болью
Легче, чем просто идти.

Я выпускаю синюю птицу,
Сердца открывши клеть.
Хватит ее содержать как синицу
И в безвоздушьи тлеть!

Я отпускаю всё, что держало,
Пусть закипает лёд!
И поднимаюсь, разбив скрижали,
К тем, кто меня зовёт.
Крылатый Ёжик

Спасибо дракону

Я сам – хороший человек,
Хотя не знаменит.
Во мне дракон живёт весь век
И мной руководит.

С ним воевать не устаю,
Тяжёл он, как бревно.
Он птицу синюю мою
Сожрал давным- давно.

Хочу в постели полежать,
Поднимет он чуть свет:
Заставит в магазин бежать,
Потом варить обед.

Мне белый свет уже не мил:
В трудах я день и ночь,
Но нет ни времени, ни сил
Прогнать дракона прочь.

Покоя в жизни ни  на грош,
Но, честно говоря,
Быть может, я для всех хорош
Ему благодаря?

 *  * * *


Люблю тебя как иногда
Сгорая от безумной страсти
Которой рвут меня на части
С электротоком провода

И пробегает холодок
и зубы ломит как от карес
И я любить тебя готов
Как в бане веник увлекаясь

Стихи сбиваются на рифму
И я скользю как по тебе
В своей измученой судьбе
И твое тело как географ знаю!

О ты коварная как ночь
И хитрая как ночью кошка
Как я люблю твой нос картошкой
И бедра стройные твои!
Крылатый Ёжик

Люблю тебя

Люблю тебя, как иногда,
А иногда люблю, как вечно,

А ты меня, как провода,
На части рвёшь бесчеловечно.

Я сам страдаю от понос,
А вы страдаете от карес,
И не целуется взасос,
Едва взгляну на вашу харю-с.

Скользю я с рифмами в горсти
По вам, измученный судьбою,
Но, как географ, я прости,
Пока довольно мало стою.

Как в бане веник, был я смел,
Со мной хитрила ты, как кошка,
Но от безумных, страстных дел
Отворотил твой нос картошкой.


Рецензии
Понравилась вторая пародия - она явно лучше первой - схвачен и стиль, и термины.
Таня, один небольшой совет: старайтесь делать больше пробел между оригиналом и пародией - хотя бы ещё на одну строку. Тогда легче увидеть, где кончается оригинал и начинается пародия.
Удачи!

Григорий Липец   04.02.2014 20:03     Заявить о нарушении
я билась над этим пробелом полчаса, в Рецензировать с пробелом, нажму опубликовать, опять подряд, так и получилось

Татьяна Уткина 2   04.02.2014 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.