***

*  *  *
Мне ль из людей лепить полубогов,
Мне, выраставшему среди лишений,
Средь слёз, и бед, и зла без берегов,
Среди обид и злобных поношений?

Христовым всепрощеньем не горел,
Но, за обиды никогда не мстивший,
Российских женщин я до слёз жалел
И клял удел, страну мою постигший.

Быть может, потому пишу стихи,
Чтоб боль души словами поразмыкать,
Покаяться и за свои грехи,
И за людей, хоть есть средь них враги,
Молюсь, чтоб снова горя не накликать.

Один из многих в общей суете,
Чей голос в многолюдстве еле слышен,
Я всё-таки молюсь о доброте,
О справедливости земной и свыше.

Мне хочется, чтоб ожил мой народ
И душу сохранил в стихах и в песнях,
Чтоб возрождался он из рода в род,
И я б с ним жил и рвался в поднебесье.
                1. 02. 2014 г.


Рецензии