Молчание нищих птиц

Мы так тешим себя забавами,
Когда весь мир падает вниз,
И делаем это с повадками,
Молчаливых,смердящих крыс.

И можно твердить беспринципно,
Что в этом не мы виноваты,
Ведь нам даже не видно,
Что там сверху сидят за гады.

И год за годом твердят,
Сидя в тёплых уютных квартирах,
А наш народ просто рад,
Ведь мы только слив у сартира.

Грязно,противно?Я знаю,
Но мы сами себя довели,
И может я глуп,но я понимаю,
Что это дыра впереди.

И на сколько нужно быть умным?
Что бы просто жить для себя,
И не мычали тебе в ответ:
"Ты слишком молод,что бы лезь сюда"

И почему в свои девятнадцать,
Моя жизнь принадлежностью стала?
Ведь не страна меня родила,
И не страна меня воспитала.

Мне дали лишь малую жизнь,
И коротка она по сути,
Что бы тратить её на то,
Что придумали наглые люди.

Я должен теряться годами,
Учится,работать,служить.
Давится чужими словами,
И когда же начать мне жить?
©Яркин А.А.


Рецензии