Рай

Послушай ты меня, читатель,
Согласно истине одной,
Поведает тебе писатель
Про жизнь, неведомой тобой.

У человека два начала,
И главное – душа его,
А тело – есть материально –
Для жизни на земле дано.

Но кроме жизни, тебе данной,
Есть продолжение ее,
Дорога в жизнь ведет спонтанно
В преддверие истины иной.

Пусть тело – есть материально,
Уж отживет оно свой век,
Но жизнь, она ведь беспрестанна,
А так же вечен человек.

Пусть тело бренно, умирает,
Но дух останется живой,
И разум твой не иссякает,
И предстает здесь мир иной.

Здесь нету зла, здесь нету боли,
Здесь лишь спокойствие, любовь,
Везде царит одно согласие,
Здесь не прольется ничья кровь.

Везде сады и моря счастья,
Любовь царит над миром сим,
И не сравнится жизнь земная
С той жизнью в мире вечных лир.

И смертные зовут то Раем,
Не досягаем он для них,
И про него никто не знает,
Пока земною жизнью жив.

Туда попасть не всем дано,
Не все чисты, не все невинны,
Но есть стремление одно,
Стремление к истине единой.

29.11.2002г.


Рецензии