Разбитая церковь

Дырявого купола стоны,
Спиралью закрученный крест.
Карканье серой вороны
Рвет тишину этих мест.

Груды разбитого камня,
Щепки от старых икон,
Чудом - висящая ставня
Бьет по глазницам окон.

Здесь в золотистой купели
Когда-то крестили меня,
И лики святые смотрели,
Великие тайны храня.

Сейчас упаду на колени:
"Господи Боже, прости!"
До четырех поколений
Грех этот тяжкий нести...


Рецензии