Дочка

Маленькая моя умница,
Маленькая красавица,
Утром спешит, целуется,
Жмурится, улыбается.

Дерзко трясёт косичками,
Громко топает ножкой,
Сетует, что сестрички нет,
Поэтому требует кошку.

Маленькая певунья
Терзает струну гитарную,
Наверное, не доживу я
До свадьбы, от звука гарного!

Маленькая устала,
Спит, свернувшись калачиком,
И, подоткнув одеяло,
Готовлюсь с утра слушать: «Значит, так!..»


Рецензии