Вторник

Июль завершится во вторник
Теплым закатом,
Возможно, с кратким дождем.
Я останусь таким же, как был,
В то время как ты
Изменишь цвет глаз и цвет снов.
Закончатся твои порошки,
Любовные снадобья
Растворятся в жаркой воде.
Я буду следить за тобой
Пока хватит сил
Взмывать в уставшее небо.

Ты умчишься, а мне прозябать
Среди красоты,
Сравнимой с разливом Янцзы.
Ты улетишь, а мне погибать
Средь жизни,
Гнущей осенние ветви.
Тебя не станет, а мне оставаться
Среди пустоты
Переполненных городов.
Я буду поддерживать разговор,
Пока не пойму,


Рецензии