Так много в мире нераскрытых книг!

Так много в мире нераскрытых книг! –
как будто – чувств, ни с кем не разделённых,
как будто – женщин, счастьем обделённых,
солдат, чей смертный не расслышан крик.

Ни добрых глаз в морщинках за очками,
ни юных лиц, ни девичьих ресниц! –
в темнице, в стены гладкие страниц,
стучат слова сухими кулачками!


Рецензии