Я прильнул к твоей груди

Я прильнул к твоей груди,
Словно маленький ребенок.
Ты сказала; " Погоди!"
Приоткрыв глаза спросонок.
Но настойчивость свою
Проявил и лучик солнца.
Целовал он грудь твою
Пять минут сквозь блеск оконца.
Мне обидно, признаюсь.
И немножечко завидно,
Что коснулся твоих уст
Луч, которому не стыдно.
То ль от слов моей любви,
То ль от солнечного света.
Но глазами Вивьен  Ли
Ты взглянула на поэта.
И, откинув прядь волос,
Вдруг сказала; " Дай водицы!"
Солнце в миллионы роз
Заиграло по  светлице.


Рецензии