Желали добра

Презирал свидомитов буквально вчера,
Не хотел даже слушать их злобного лая,
Но сегодня допёр: мне желали добра,
Далеко, далеко от души посылая.

Помню, скажешь едва, защищая Москву,
Что с Россией союз – вариант оптимальный,
И чтоб русский язык как родной большинству
В Украине имел статус официальный, –

Так не просто кричали «заткнись!», «перестань!»,
Как врага права голоса нагло лишая –
Собирать чемоданы и ехать в Рязань
Мне велели, а то «патриотам» мешаю!

Я, конечно, считал: оставлять край родной
Не причина, что здесь я ущербным помеха.
И, наверно, не зря, согласитесь со мной,
Говорят, что сгореть лучше, чем переехать…

Но запахло войной в Украине сейчас,
Я со страшной тоской вспомнил те разговоры –
Видно, ехать придётся, поскольку я пас
Строчкой в мартиролог попадать жертв террора.

Но, возможно, Рязань мне не светит теперь.
Хлынут толпы – спастись, оказаться бы в мире!
На границе для них не закроется дверь,
Расселять зато могут вполне по Сибири.

Эх, да если лечиться везти за рубеж
Заключённых больных чуть не стала власть вправе,
Приняла бы закон – за Майданный мятеж
Срок мотать за «бугор» да в Сибирь чтоб отправить!

Но и «хунта» мерзавцам желает добра –
Компромиссами сдать им страну. Смело, тонко…
Может быть, не бежать, а оружие брать –
До России добраться ведь могут подонки?..


3 февраля 2014


Рецензии