Французский поцелуй

Мама с папой сделали сюрприз
И юной дочке Париж открылся
По Сене холодной вверх... вниз
И день французский ещё длился.

Под Новый Год... она в Париже
Тут речь чужая, но на слух мила
И Париж становился всё ближе,
Глаза горят, смеялась, как могла.

Кафешка напротив распахнулась,
Как шампанское плеснули в неё...
Она слегка французу улыбнулась,
А он по-взрослому поцеловал её.

Француз весёлый видно под шафе
Был папой схвачен, чтоб ударить
Так дочь узнала любви аутодафе,
Bonne annee de Paris не исправить!

Француз смеялся... потом и дочь
И мама тоже поняла, как шутку
Папа француза отбросил прочь,
Новый год уже через минутку!

Мама с папой состарились давно,
На старом фото... жёлто-тускло
Дочь вспоминает как старое кино
Тот первый поцелуй французский!


Рецензии
Нахальная нация - французы:)

Навет Заветов   03.02.2014 16:12     Заявить о нарушении
В истории всех наций так наворочено, что волосы будут вставать, если рассказать о каждой правду и относиться критически...

Владимир Андрюшин   03.02.2014 21:10   Заявить о нарушении