Имя твоё

Имя твоё- два слога в слове из тысяч слов,
Имя твоё от Бога сквозь миражи веков.

Радугою- цветное. Серость туч- свиты фон.
Счастье небес дано мне щедрой рукой Его.

Имя твоё средь прочих- дрогнувший букворяд:
Чувствам подвластен почерк, бледной страницы гладь.

Имя твоё - метели неудержимой страсть.
Имя - души смятенье, вспыхнувшей в первый раз.

Звук нараспев- два гласных- влился в согласных два:
Сколько в нём скрыто ласки, знаешь сама едва ль?!

Имя твоё из бездны русских простых имён.
Имя твоё как песня неукротимых волн.

Сердце своё открою только одной тебе,-
Пишется имя кровью, пишется раз в судьбе.


Рецензии
Воспели имя славное,
Оно для сердца - главное,
Радость несёт,
Силы даёт!

Николай Вершинин 2   27.01.2021 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.