Мать-и-мачеха

Лишь весеннее солнце пригреет,
Снег тяжёлый растает едва,
Твоя ножка уже зеленеет
И желтеет твоя голова.

И вздохнула земля, нарядилась,
Золотым укрываясь ковром.
То ли добрая фея явилась,
То ль жар-птица взмахнула крылом.

Вот такая, родная сторонка.
Всем на радость пришёл первоцвет:
Заплетёт его в косы девчонка,
Мальчик маме подарит букет.


                2014.


Рецензии
мать-и-мачеху жёлтым горошком
вновь рассыплет весна под окном!)))

Валентина Стёпкина   15.03.2014 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.