Возвращайтесь

Сколько вас молодых
       покорилось зелёному змею,
Потерялось по жизни,
       кого уже надо спасать.
Я хочу написать
       обо всём как смогу,как сумею.
С дикой болью в груди
       я об этом хочу написать.

Вы достойными были
       когда-то во всём мужиками,
И у женского пола
       вы были всегда нарасхват.
Что случилось потом?
       Почему это именно с вами?
Почему мы теряем
       таких благородных ребят?

В "прошлой жизни" всегда
       вы "с иголочки" были одеты,
И любому прохожему
       были готовы помочь.
А теперь нет и дня
       без бутылки и без сигареты,
И не хочет таким
       видеть вас повзрослевшая дочь.

Вы служили стране,
       были вы и в Чечне,и в Афгане,
Но вернулись домой,
       чтоб потом ни о чём не жалеть.
Вы спасение своё
       никогда не найдёте в стакане.
Только будут сильнее
       душевные раны болеть.

Мы теряли людей,
       но была в том война виновата.
Сколько их полегло
       за последние двадцать веков.
Почему же сегодня
       бутылка,как ствол автомата,
Убивает здоровых,
       таких молодых мужиков?

Я не верю в судьбу,
       но и вы моих слов не гнушайтесь.
Говорю ВАМ,друзья,
       постаревшим так рано, седым.
Возвращайтесь! Молю!
       Все, кто живы ещё, возвращайтесь!
Вы  как воздух нужны
       своим близким, любимым, родным.



                2013.


Рецензии
Хорошие стихи и песня. Написано проникновенно и от души.

Галина Байкова 2   30.08.2014 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплые слова. Удачи Вам и всех благ.

Валентин Полинин   30.08.2014 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.