Встреча с бывшим мужем

Я тебя сегодня не узнала,
А казалось- ты мне не чужой,
Я беспечно мимо прошагала,
Вскользь глазами встретившись с тобой.
Как же так! Ведь прожито немало,
Ещё больше пережито мной,
Почему тебя я не узнала?
Почему ты больше не родной?
Раньше я приход твой узнавала,
Прежде чем вернёшься ты домой
А сегодня мимо прошагала.
Значит ты теперь уже чужой?
Ничего в душе не ворохнулось,
И не сбился сердца ровный ход.
Я к тебе спиною повернулась
И подумала- Пускай идёт!
Не нахлынули воспоминанья,
Даже не помог наш общий сын,
Не было как раньше обмиранья,
Ты отныне мне не господин!
Двадцать лет!А ты прохожий мимо!
Как над нами шутит зло судьба!
Перестал ты быть необходимым!
Весь сценарий жизни без тебя!


Рецензии