Суп с котом

ЕЛЕНА СЕВРЮГИНА 3  – http://www.stihi.ru/avtor/vslava2009 ВТОРОЕ  МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «КОШАЧИЙ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я голодовки больше не осилю,
Желудок мой ворчит и рвётся в бой!
Финита ля комедия, Василий -
Сегодня я обедаю тобой!

Прости, мой котик-знаю, виновата!
Тебя я никогда б не предала,
Но жить четвёртый месяц без зарплаты
Я не могу - такие вот дела!

Умчалось вдаль безденежное лето,
Но в сентябре не кончился кошмар!
Я педагог, а это по бюджету
Большой, катастрофический удар!

Ты смотришь на меня с таким испугом,
Мяукаешь, и хвостик твой дрожит!
Ну хватит, Вась! Ты был мне лучшим другом,
В последний раз хозяйке удружи!

Я суп с котом варить не буду, Вася,
И пирожков с кошатиной лепить!
Дай лишь тебя мне зеленью украсить
И молочком холодненьким запить!

Ещё б немного хрена и томата,
Но грошей не хватило, селяви!
Ой, мне звонят! Пришла моя зарплата!
Ну так и быть! Василий, друг...Живи!!!


Рецензии