23 февраля

Остановилось время, чтобы не лечить
И помнить звание высокое солдата.
Для тех, кто на 2 года уходил служить
В календаре  приметна эта дата!
Кто мог от Курильских островов
Спокойствие внушать до Бреста
И дать врагу отпор без лишних слов,
Кто был замешан из крутого теста.
Поднять бокал за здравие - не грех:
Солдатам в этот день и ночь не спится.
Давай по старой памяти за тех,
Кто помнит цифру 730!
И пусть теперь годами много старше
Но соль вам помнится нелёгкой доли:
Друзей уставших не бросали вы на марше,
Хоть в кровь истёртые мозоли.
Солдатской честью можете гордиться
И помнить я друзей умею
Но опыт ваш пускай не пригодится.
Здоровья, счастья вам! И… Честь имею!


Рецензии