Участник 13. Хитрая парочка-11

Последний шанс. Последнее свиданье.
Уж отцвели в пустеющем саду
все хризантемы. Пусть не будет тайной -
я принца на коне давно не жду.

И вдруг - не принц, а мужичок солидный,
под шестьдесят, но робкий - просто жуть,
интеллигент - ведь это сразу видно -
мне предложил культурно отдохнуть.

А я не против, спорить с ним не стала,
но чтоб помочь медлительной судьбе,
как Золушка, волнуясь перед балом,
решила пригласить его к себе.

Он возражал, но очень быстро сдался.
И вот, когда субботний день настал,
Пришел: костюм, в ужасных розах галстук,
в руке - вино, а за щекой - "Гастал"*.

Я - соответствую: ПОМАДА, ТЕНИ,
в шикарном платье, приоткрыта грудь,
чулки, каблук, манящие колени...
Да я ли? Ущипните кто-нибудь.

Прошли к столу. Интим. Мерцают свечи.
За встречу. За знакомство. За любовь...
Расслабилась. Какой прекрасный вечер,
И чувства согревают душу вновь.

Подробности, пожалуй, я оставлю,
скажу лишь, что завёлся жОних мой.
Но только перебрались было в спальню,
как взвизгнул ПЕРФОРАТОР за стеной.

Мой ухажер не то, чтоб испугался,
а как-то сразу очень уж поник.
Теперь висел, увы, не только галстук,
стоял, увы, один лишь воротник...

Вот так бывает в жизни очень часто -
погас моей надежды слабый свет.
Прекрасный вечер и намёк на счастье -
всё уничтожил долбаный сосед.


*"Гастал" - лечебно-профилактическое желудочное средство.


Рецензии
Жених невесту явно озадачил,
но счастье, ведь, - не в галстуке висячем...?

;-)))

Светлана Кабита   03.02.2014 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.