Пианист

Коснулся ты моей души
Горячей силою созвучий,
Играй, закончить не спеши,
Трагизмом музыки измучай.

Ласкай певучестью всех струн,
Ты исступление восславишь.
"Я сердцем буду вечно юн!"—
Я слышу в бурном беге клавиш.

Великолепен твой рояль,
И ты за ним великолепен!
Мелодия уносит вдаль,
Гармонии узор волшебен!

Рояль, оркестр и дирижер
Едины в чувственном порыве.
Я слышу море, эхо гор
И песню счастья на надрыве.

То жаркий спор рояль ведет
С оркестром, то он с ним согласен—
Взмывают звуки в небосвод,
И мир воистину прекрасен.

Играй и пламень не туши.
Печаль и радость — пыл твой жгучий.
Коснулся ты моей души
Горячей силою созвучий...

Художник Сергей Свиридов.


Рецензии
молодец ,красиво , тронуло душевные струны,красивая песня , удачи, с уважением

Гала Смирнова   22.03.2020 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрый отзыв.

Ольга Волга Абросимова-Буш   22.03.2020 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.