Чаша горечи первой, совсем не горька...

 
...Чаша  горечи  первой, совсем  не  горька,
Пока  держишь  в  руке  и  к  устам  не  подносишь,
В  тот  же  миг  она  станет,  через  горечь - сладка,
Коль  отпив, не  возропщешь  и  Духом  не  дрогнешь.

Доверяя, не  спросишь:- " Что  за  снадобье  то?!"   
Примешь  Чашу  в  ладони, Судьбой  поднесённой,
В  тот  же  миг  и  укажет  твой  путь - Серебро,
В  бурной  пряди   младой, от  очей  затаённый.

Как  и  в  ночь  предрассветную,  Млечный  путь  над  землёй,
Под  росинками  звёзд, что  Свет  скрижалями  лили,
В  рванной  ране   Зари, Солнца - отблески  слёз,       
О  Луну,  разбиваясь - Небосвод   окропили.       

Взгляд  Судьбы  будет  ласков,...а  не  редко  и  строг,
Где  споткнувшись,  упал - поднимайся, иди,
Ветер - баловень  Воли,  всё  швыряет  в  лицо, 
То  багряную  Oсень,  то  седины  Зимы.

И  опять  ты  не  спросишь,  что  за  снадобье  то,
Держишь  взгляд,  как  и  Чашу,  поднесённой  Судьбою,
Вкусишь  Веру, Надежду, через  боль - и  Любовь,
Как  в  устах  и  в  Душе, подсластив  их  Слезою...

Не  ропщу  и  не  плачу, хоть  порой  причитаю,
Почему  через  горечь,  а  не  просто,  хоть  раз?!
Мне  испить  сладкой  Чашу,  пусть  Судьба  предоставит,
Где  Тропа  и  блеснёт, мимо  Уст - с  ясных  глаз.

Не  спроста  эту  горечь, поднесла  мне  Судьба,
Она  Дух  мой  крепит, ...коль - к  устам  подношу,
Миг,  где  станет  та  Чашa, через  горечь - Сладка,
Непременно  есть  Мудрость, коль  отпив, ...ВОСПОЮ.    08.14.11. - 11.26.13.


Благодарю  всех  Творческих  авторов  картин  и  фотографий  в  сети, дающие возможность  иллюстрации  произведения,  заведомо,   уповая  на  понимание...(!)

 


Рецензии