Одноклашки


Улыбки, смех, объятия в парадной,
Сердец тепло и души нараспашку.
Списав года, друг в друге тонут жадно,
Как прежде молодые, одноклашки.

Серебряных  висков отлив солидный
Закрашен фотошопом взглядов нежных,
Морщинок штамп исчез, его не видно -
Разглажен эйфорией мыслей прежних.

«Привет! Ты как?» «А ты куда пропала?»
«А помнишь?...» «Как забыть?...» «А ты был ниже…»
И на душе чуть-чуть теплее стало…
Я снова там и снова парты вижу.

С тетрадками балбесы и скромняжки,
Стрельба из ручек жёвкой промокашки,
Расстегнуты ушитые рубашки…
А может, нам почаще, одноклашки?...


Рецензии