Родина

Моя малая Родина,
То родительский дом,
В палисаде смородина,
Старый клён за окном,
И черёмуха белая
Расцветает весной,
Отворю двери смело я,
Здесь я свой – не чужой.

Заливается скворушка
Отощавший, худой,
Пережил много горюшка,
Но вернулся домой,
Его трели с коленцами
Вечно слушать готов,
На крылечке пред сенцами
У поленницы дров.

По траве одуванчики
Разбрелись кто-куда,
Отражаются зайчики, 
Защипало глаза,
Наступило спокойствие,
И вам честно скажу:
Я в своё удовольствие
Полной грудью дышу.

Сладкий запах Отечества
Опьянил без вина,
Будет жить человечество,
Коль Расея жива,
Нам дедами завещано
Жить в родной стороне
И защита обещана
Всем вполне наравне. 
 17.03.12.  СН


Рецензии