2438. Как трудно удержать в себе Любовь...

Как трудно удержать себя от гнева,
как трудно удержать в себе Любовь,
когда в устах - мечи и змеи жало,
как будто ты - в тисках разящей лжи.

Да, трудно нам сдержать себя в порыве:
щит сердца так ослаб в борьбе с грехом,
душа в смятенье... Где же Бог Любви наш?
Ведь зло пускает стрелы всё сильней.

Христос - Спаситель, Он же Врач и сердца,
нам сила Он в Святой борьбе с грехом,
и всем дана молитва для общенья -
проси Его, как Друга, обо всём!

Проси терпенья - не ударь ты дважды,
как Моисей бил в гневе о скалу;
проси смиренья, чтобы стать, как Павел,
ведь Савл гнал Христа, но стал другим.

Как трудно удержать себя от гнева,
но знай, что лишь Любовь очистит всё;
проси Её, чтоб стать дитём послушным -
Она покроет множество грехов!


                Аминь.


Рецензии
Чудесное стихотворение ! Слава, спасибо ! Творческих вам успехов ! (Ольга)

Ольга Дорофеева 4   23.01.2019 07:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.