36 Поражение Света

№ 36  ПОРАЖЕНИЕ СВЕТА

~~~~~  ~~~~~
~~~~~  ~~~~~
~~~~~  ~~~~~
~~~~~~~~~~~~
~~~~~  ~~~~~
~~~~~~~~~~~~

Солнце - занавес миров.
Луна - открытие миров.
Луна расскажет о поражении света.

1 ЗОЛОТОЙ МАНОК
Орел попадает в пещеру Змеи.

2 ЖУЖЖАНИЕ ПЧЕЛЫ
Без неба, без солнца, конечно, - смерть.

3 ЗОЛОТОЙ ПЛОД
Воскрешение Орла.

4 ДАРЕНИЕ МЕДОМ
Пустая пещера.

5 ЗОЛОТА ЛОЖКА
Птичий шум.
Отсутствие царя.

6 СВОЕВРЕМЕННАЯ ПЕСНЯ
В пещере Змеи и Орла поселяются Львы.
Слава!


№ 36  ПОРАЖЕНИЕ  СВЕТА

СОЛНЦЕПОКЛОННИКИ
   
   Пусть эта притча обласкает вас, как ярко-желтое око утреннего летнего солнца.
   Три товарища: Великий Ходок, Великий Сидящий и Великий Созерцатель - были солнцепоклонниками.
   Великий Ходок каждое утро встречал солнце на востоке, целый день шел за ним на запад, и когда светило пряталось за горизонт, он снова возвращался к своей позиции на востоке, чтобы утром начать традиционное путешествие.
   Великий Сидящий встречал и провожал солнце, сидя на степной могиле.
   А Великий Созерцатель два раза в день выходил из своей хатынки, чтобы поприветствовать утреннюю и вечернюю зарю.
   Через некоторое время Великий Ходок слег; у него отнялись ноги. Великий Сидящий - ослеп. А Великий Созерцатель прожил долгую счастливую жизнь, еще и нарекли его люди Ясным Солнышком.


Рецензии