Минус сорок пять

Минус сорок пять. Придавил мороз.
Воробей упал - на лету замёрз.
Снег лежит ковром - белой целиной.
Над трубой дымок сизо-голубой.
Холод.

И в лесу трещат, падают в сугроб
Ветки кедрача. Кто б зверью помог
Прокормить себя, да своих детей.
Хлещет зимушка сотнями плетей.
Голод.

И в колодце лёд - водяной гранит.
Под ногами наст коркою хрустит.
Колом встал тулуп. Тяжело дышать.
Через пять минут всё - пора бежать.
Греться.

Притаились все по своим углам,
И никто не рад лютым холодам.
Лишь в печи огонь балует теплом.
Он как лучший друг согревает дом.
Жаром


Рецензии
Интересно написано)

Кстати, в -45 можно полноценно жить)

Валентин Молчанов   08.02.2014 15:29     Заявить о нарушении
Можно. Но оооооочень осторожно))
Спасибо за отзыв.

Печерный Юрий Григорьевич   08.02.2014 15:56   Заявить о нарушении