Не тонут, не горят, не стынут

Не тонут, не горят, не стынут
Слова и мысли, доброта и свет.
Насквозь, взахлёб, на взлёт, навылет,
Ты первым откровением согрет.

По тропкам иль по бездорожью,
По небу, по воде иль по земле,
Восторженно или тревожно,
Бегут лихие мысли в голове.

Бегут навстречу синему рассвету,
Бегут, как сок по бересте берёз,
Обильно – по протокам рек и лета,
И по щекам – разводы жгучих слёз.

Как кровь по венам,  дни и ночи,
Любя, борясь, страдая, хохоча,
Назойливо и что есть мочи,
Бегут шальные мысли сгоряча.

Бегут, лета не замечая,
Ни боль, ни кровь, ни стон, ни сквозняки…
Бегут не только от печали,
Бегут от радости и от тоски.

Насквозь, взахлёб, на взлёт, навылет
Теплом и откровением согрет.
И только не горят, не стынут
Слова и мысли, доброта и свет.


Рецензии
Змечательные стихи!!!

Виталий Розе   04.02.2014 08:13     Заявить о нарушении