моя природа и мой Бог

Мне так хотелось  быть полезной людям,
Дарить им свет души своей живой.
Но надорвали сердце пересуды
И сделали меня совсем другой.

Мне так хотелось быть весенним ветром,
Но довелось осенней грустью стать.
Хотелось зажигать собой рассветы,
Но выпало – закаты провожать.

Душа моя черствела понемногу,
Недоумение превращалось в боль.
Я перестала верить, даже, Богу,
Когда меня покинула любовь.

И сердцем обратилась я к природе.
Она, теперь, мой лучший в мире,  друг.
Она мне мать родная. Даже вроде,
Она мне верный, любящий супруг.

Природа не предаст и не ударит.
И сердце мне, изменой, не порвет.
Она, всю жизнь, мне бескорыстно дарит
И свежесть мысли, и души полет.

Пойду ли в лес, спущусь к реке глубокой.
Да, просто, в сад шагну через порог:
Я чувствую, что я  не одинока.
Со мной моя Природа и мой Бог! 


Рецензии
Под каждой строчкой подпишусь.. Восхищаюсь природой во все времена года... Автор живет любовью и дарит эту любовь нам, читателям!

Татьяна Данилова 3   15.02.2014 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Танюша, очень рада, что понравилось.

Валентина Сараева 2   15.02.2014 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.