Не любимый

Мой не любимый,
Ну,  зачем так тесно,
С тобою нас судьба переплела?
Ты не мечта, ни сказка и не песня.
Ты, просто тот, с кем жизнь меня свела.

А тот, кого
Любила я так нежно,
Не оценил порыва моего.
Исчез, как тень за пеленою снежной.
И жизнь моя застыла без него.

Я, может быть,
В кого-то и влюблялась,
За много лет, что без него жила.
Влюблялась ли? Скорей всего – казалось.
Тоскою о любви – влюбленность та была.

Мой не любимый,
Верю, что ты любишь.
За это я терплю тебя,  вполне.
Не упрекнешь ни в чем и не осудишь.
И только, стонешь иногда во сне.

А утром,
Как побитая дворняга,
Глядишь в глаза, лепечешь ерунду.
Ты сам уйди, оставь меня, бедняга,
Не дожидаясь, пока я уйду.


Рецензии
Это жизнь, детка, судьба злодейка, не всегда бывает так, как хочется. Стихотворение понравилось.

Татьяна Жолобова   04.02.2014 20:39     Заявить о нарушении