Прилежной быть хочу

Такой трудолюбивой,
как пчелка, быть хочу.
Пусть я мала, но, всё же,
плоды Христу несу.

Проснувшись утром рано,
кроватку застелю,
умоюсь я под краном,
и в доме приберу.

Пойду к любимой маме
и крепко обниму,
за все ее старания -
"спасибо" ей скажу.

И бабушке, и деду -
не буду я грубить.
Я в гости к ним поеду,
чтоб радость подарить.

И  младшего братишку
не буду я обижать,
когда захочет книжку
мою он почитать.

Соседского мальчишку
не буду прогонять,
а разрешу в машинки
со мною поиграть.

Придет с работы папа,
я сразу - тут как тут:
подам ему я  тапки,
чтоб в кресле отдохнуть.

Нектар приносит в улей
прилежная пчела.
Бог хочет, чтоб такой же
прилежной я была.


 


Рецензии