Стихотворные переложения Слова Божией Матери

  1) "ОКО МИЛОСЕРДНОЕ" страница 54.

  Дитя Мое!
  Я сообщу тебе о том,
  Что имя твое отныне
  Начертано в Блаженства Книге.
  Христос воскрес!
  Родился ныне в новом Вифлееме.
  Теперь предуготовьте сердце храмом
  И принесите Бога в жертву
  В Святилище сердец своих.
  Прими Его как Симеон, О чадо Света и Любви,
  Как Анна поклонись Ему.
  Дитя Мое, Я рада видеть,
  Как Мой Возлюбленный Жених, Мой Отрок Иисус
  Благовествует в храме сердца в вас
  Его взращает Дух Святой,
  Премудрость Божию слагая.
  Отныне и вовеки Лестницей блаженств
  Благословен ты
  Шествуй, восходи, преображаясь
  По Ее прекрасным вехам.
 
  2) "OKO МИЛОСЕРДНОЕ" страница 48.

  Сплетайте же венцы из роз,
  Слагая их к стопам Моим.
  Сей величайший и смиренный дар
  Приму Я с радостью и умилением в сердце.
  Сколько венцов в течение дня
  Ты сплел, дитя Мое,
  Сложил к стопам Пречистой Матери Твоей?

  3)  "OKO МИЛОСЕРДНОЕ" страница 32.

  Я вижу вас и покрываю.
  Я знаю вас прекраснее, чем вы.
  Доверьтесь Мне, Водимым станьте Мною,
  Должны вы дать свободное согласие,
  Ведь в Боге нет насилия принуждения.
  И если вас не тронут Слезы,
  И Лик Распятого Христа вас не тревожит,
  Подумайте о собственных уделах,
  О детях и отцах своих,
  Над коими довлеет рок уже.
  Я помещу вас в светлый мир
  Моей Любви. Учитесь видеть
  Ближних в озарении
  Моей Любви, покрыть их Ей
  И раны врачевать чрез источение Света и Любви
  Подастся мир. Хочу Я, чтобы миллионы соединились во Христе
  В одно Святое Тело навсегда и неразлучно.
  От разобщенности у вас Я так страдаю!
  Чудо веры в том: За трапезным столом
  Садятся двадцать суть Одно в Христе
  Дыхание воздухов Царства пребывает в них,
  И сочетают Ангелы их узами Агапы:
  Им предуготованы Палаты Царства-
  Таким Я вижу вас на Тайной Вечере!


Рецензии