Стихотворное переложение Акафиста Пресвятой Деве М

    Радуйся Небесная Царица
    Матерь Господа и каждого из нас
    Замок Славы Божьей и Света
    Пожар Любви и Вечный Парастас!
    Святыня Божья Кивота
    Куст Купины и Гусли и Псалтырь,
    Спасение Богом Избранного народа,
    Закона Милости дарованный нам Мир!
    Кладезь Премудрости Небесной,
    Матерь Ангелов и святых
    Радуйся Наставница-Невеста
    Глагол Всевышнего и Агнца Брачный Пир!
    Радуйся Повелительница Земли и Неба
    Солнца Света неугасающий Огонь
    Радуйся Знамение Завета
    Сокрестотерпица Христа Любви Святой!
    Пятидесятница Святого Духа
    Обитель Света Мудрости Небес,
    Светильник Целомудрия
    И о спасение Ходатаица наша,
    Радуйся Мария!
    Держава Новая, Престол Небесной Славы,
    Рать Саваофа, в брани Воевода
    Непобедимых воинов Царица,
    Поправшая греха и смерти жало,
    И Красного Дракона Люцифера
    Копьем Смирения Силы поразившая,
    Облекшая в одежды белоснежны
    Святых и праведных Своих навеки.
    О, радуйся Мария, Жезл Владыки,
    Пасущий Агнцев - Новые народы,
    Уста Царя и Бога Иисуса,
    В сердцах заговоривший Сад Эдемский,
    Храм Радуга и Лестница Блаженства
    Корона и Премудрости Величие
    Мать и Царица новых градов,
    Что окрещает нас блаженства светом!
    Предтеча нового и светлого Явления Христа во Славе
    И Эры Мира и Любви!
    O, Новый Вифлеем Рождения Свыше
    Святая Русь, от Бога сшедший град!
    Мать Нового российского народа богатыря и боговидца!
    Солнце Солнц незаходяще в Духе изливаясь во все концы земли
    Надежда человечества и мира, Удел Твой Русь Святую сохрани!
    Мать Нежная Любви, кресты дающая нам в укрепление,
    Отрада-Утешение странников Земли
    Дом Божий для сирот,
    Заря земли и Неба Новой Эры
    С Востока Луч нетленный просиявший
    Жизнь Бога в Свете Славы Радуйся Мария!
    Давида Башня в Брани Крест Победы
    Уз, судеб и уделов, Госпожа,
    Возлюбленная Дочь Небесного Отца,
    Невеста Духа, Сына Мать
    Во Славе Троицы Возрадуйся Мария!
    О, вестница Евангелия Славы,
    Завет последний Бога с человеком
    Что всем несет Спасения Утешения,
    Живых внемление, праведных покой
    И Благодать Небесного Отца и Собеседница Его
    Живых Благоустроение в Духе
    Закона Правды, Милости, Любви.
    О, Око Милосердия, Ковчег Божий,
    Царица Неба и земли, простертый над Россией.
    О Мать сирот путеводи нас
    И сокруши нечестия устои!
    О, чудодейственная сила
    Мать Нового духовного рождения,
    Жизнь без греха,
    Гроза всех фарисеев и посрамление врагов!
    Неугасимая Лампада и утешение всех страдающих сирот,
    Освобождение от греха и смерти,
    Целительница раненых и Врач
    Врат Царствия Скрижаль Живая
    И Ока Сердце Непорочно Всеблагая
    Всесильная Святая Мать!


Рецензии