Летящий поток

    Когда летящий поток разбился о скалы,
    И пламенем волн затопило небо
    Из громов раскатов непреходящих
    Явилось знамение Завета.
    Из Скинии Сердца,
    Храм Божий воздвигнув,
    Господь и Мессия в белых одеждах
    Грядет в облаках с распростертой рукою;
    Он всех призывает к Спасению и Свету,
    И Вестью Благою наполнит Он душу
    Величием Славы и Веры Надеждой.
    Простерт Покровом Непорочного Сердца
    Над миром Крест Его Трисиянный,
    И горе и скорбь всего мира приемля
    Он проливает покой утешения.
    Страдания Бога и Матери Светов
    Залог Искупления падших созданий;
    И восторжествует на Земле как на Небе
    Святая Воля Творца мирозданий.
    Ангельским веянием
    Горним блаженством
    Луч милосердной Любви
    Да воссияет
    И приведет нас в объятия Твои;
    Да воцарится Власть и Держава
    Бога и Агнца в нас
    Ковчегом Святости и блаженства
    Марии-Иисуса Глас!


Рецензии