Самоопределение в цветущем возрасте

Подите с глаз моих все прочь!
Переступайте через порог или раму окна,
И не присылайте ни единого письма.
Но меня никак не оставят.Я,сумевши занемочь,

Ульнул от них(от всех) на пару ночей.
И задался вопросом:"Что же дальше?"
Искать спасения, как миллионы, в фальши?
Иль безмятежно ожидать Фортуны лучей?

Мутуализмы мне побоку вновь,
Хотя, женюсь на Данаиде!
Цветком бы быть в садах Семирамиды,
Иль видеть(тогда уж) себя насквозь.

Окончить жизнь самоубийством!
Выбросить записку в центр вымытого пола:
"Отныне я жилец обочины Шеола"
Нет!Лучше уж заняться садизмом.

Уйти под неусыпный контроль властей?
Или еще каких-нибудь там зверей?
Трубы Архангела ли ждать?
Ах, себе бы не выдумывать, не лгать!

Кричит мне что-то безрассудно:
"Слагай стишки,
Пока кто не вспорол тебе кишки!"
Я подчинюсь.Ведь всё так нудно!


Рецензии