Свет Фавора

  С горы Фаворской Откровения
  На нас нисшел превечный свет
  И неземным благоволением
  Наполнил душу всех навек.
  И на вершине двух потоков
  Небесных и земных соединилась суть
  И струй живая Аллилуйя-
  Преображения родился звук!
  В одеждах белее, чем снег,
  Вознесся Ты и Славой Отчей
  С Ильей и Моисеем воссиял,
  Лик Твой Любовью Божьей заблистал.
  Твой Свет, Господь,
  Покой и Утешение
  Нам хорошо с Тобой,
  У стоп Твоих пребыть,
  Устроить кущ шатер
  Тебе воздвигнуть, -
  Жить с Тобою и Тобой!
  Но луч Звезды Преображения
  Речет, что не вместить нам в кущах сих
  Всей Бесконечности Творца-
  Чрез Сына Он глаголет Милосердие
  И оросит иссохшие сердца
  Фаворским Светом-
  Жизнь Преображения!
  Все слушайте:
  Господь, Его Святая Мать
  Нас к вере в Свет и Благодать
  Ежесекундно призывают!
  И направляя нас
  На Крестный путь
  Знамением Фавора укрепляют!


Рецензии