Радуга

  Когда потока воды излились и схлынули,
  Над голою страною простерся мост меж Небом и Землею.
  Возрадуйтесь, Знамение Вечной Жизни
  Нам Бог навеки даровал
  И Ангельским снопом
  Лучей Светильник
  Свет Милосердной Славы Воссиял.
  Не будет истребляем род Адамов
  Отныне и прощен
  И будет вознесен
  Он в Горние Чертоги!
  Посредница дарована ему:
  То Радуга-Премудость,
  Облекшаяся в разноцветных переливов Сияние, -
  Имя Божие Святится в Ее семи цветах,
  И сонмы Благодатных дарований
  Она несет тем,
  Кто к Богу обращаясь
  Прославит Скинию Свидетельства Ее!


Рецензии