Попрошу я звезду 21

Фото из интернета

Ох, ты злая вьюга, что ж ты мечешься?
Потеряла я друга, а ты бесишься…
Я на зорьку молюсь, да ты найди его…
Я Луне поклонюсь - ты проводи его,
Чтоб до дома шёл, как по ниточке,
Что тонка, как шёлк, да до калиточки…
Попрошу я звезду да ярче всех других,
Я к нему пойду, а ты свети-свети,
До утра гори, сквозь туман веди,
Отведи беду да неминучую,
Я прошу звезду для друга лучшего…
Ох, да так болит сердечко девичье,
Всё в груди горит да всё не верится,
Не вернётся друг, не покажется,
Заколдован круг, не развяжется…
Брошу я судьбу да посередь дорог,
Если не найду, пусть поможет Бог,
Передаст ветрам волю Божию,
Коли ищет сам по бездорожию
Свой заветный путь от меня вдали…
Сохрани, Господь, боли утоли,
Успокой печаль,слёзы высуши,
Да открой мне даль для моей души…
Я взлечу-взлечу Выше грозных туч,
Я пошлю-пошлю Света яркий луч,
Пусть ему горит На его пути,
Сердцу говорит Как его найти…
Ох, ты злая метель, Что ж ты злишься так?
Хоть ты верь не верь, Да на семи ветрах
Прилетит ко мне Ясный сокол мой,
Распахнётся дверь В дом души родной...


Рецензии
Очень хорошо написано.

Валерий Маринцов   03.02.2014 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо, я искренне рада, что вам понравилось.)))

Валентина Гостева   03.02.2014 11:21   Заявить о нарушении