бабье лето

Твой мимолетный взгляд и взмах ресниц
И чуть заметное движение бровью.
И сердце, охнув, покатилось вниз,
Захлебываясь собственною кровью.

Оглохнув и ослепнув на момент,
Я трепетала раненою птицей.
Казалось, жизнь как кровь течет из вен.
И мне в себя уже, не возвратиться.

А за окном, звенели тополя
И бабье лето негой исходило.
Но остывала нехотя, земля
И осень, все смелей в права входила.

Закончился короткий наш роман.
Как, бабье лето, вспыхнул и растаял,
Промчался надо мною сон – обман.
Но след свой, навсегда в душе оставил.


Рецензии
Очень верно сказано, от романа никто не застрахован.Здорово!

Татьяна Жолобова   04.02.2014 20:52     Заявить о нарушении
Был роман, да такой, что просто как в сказке! Дай Бог каждому испытать подобное!

Валентина Сараева 2   05.02.2014 08:35   Заявить о нарушении