Dancing Queen And Her King

Что смертные не выбирают танцы,
мы знали. Но взошёл, как месяц, вальс.
Отвоевать у времени - пространства
и ждать отсчёта: "Три-четыре! Раз..."

От поворота и до поворота
вальсировать, оттачивая па...
Мы избежим надрывного фокстрота
и страсти, что безжалостно слепа.

Иссякнут всех мелодий водопады,
рассыплются колонны бальных зал,
но всё - на счастье: больше нет преграды
тем, кто однажды так здесь танцевал!

Любимая фарфоровая пара
(с шкатулки Бога) верит горячо,
что Он, ценитель всех напевов старых,
не раз ей скажет: "Это - бис! Ещё!"


Январь-февраль 2014 г.
АнастасИЯ РОСтова


Рецензии