о последнем дне

Не спасет от «безглазой» заговор.
Впрочем, он и не нужен мне.
Просто, вдруг захотелось, загодя
Погрустить о последнем дне.
Он придет. Я звездой падучею,
Прочерчу свой последний путь.
Чьей-то первой слезинкой жгучею,
Упадет мне роса на грудь.
Я всю жизнь, без вины виновная,
Одного не пойму никак,
Отчего же обиду кровную,
Друг таил на меня, как враг?
Отчего же, любовь жестокая
Как с врагом, обошлась со мной?
Почему, у родных истоков я,
Оставалась всегда чужой?
Азраил – скорбный ангел нежити,
Мне холодный откроет лик.
И хлебну неземной я свежести,
И про все позабуду вмиг.
Мне не жаль будет тела бренного,
Ведь земля ему будет – мать.
Жаль, что смерть была не мгновенною.
И так много пришлось страдать.
Мне не жаль будет сердца старого.
Впредь не будет оно болеть.
Жаль, что людям верить устала я
И предательства их – терпеть!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.