После отдыха на Крите

Нине Р.

После отдыха на Крите
Вы тревожно очень спите?
Разум Ваш терзает Крит
Словно острый менингит?
Память о прекрасном Крите
Медитацией сотрите:
Позу лотоса примите,
Веки накрепко сомкните,
Рыбу - кит вообразите
И скажите:"Рыба-кит,
Проглоти ты этот Крит"
И огромный Синий Кит
Съест как булку
Остров Крит.
В тот же миг
Вы вновь свободны,
Веселы и очень модны,
Ваши мысли-в Ваш удел,
Где так много важных дел:
БДР, семья и дача,
ДПН, их недостача,
Чай с подружкой
И общенье под варенье и печенье,
Коньячок французский, лучший,
Вас на праздник веселит.
Перечислил я что важно.
Ну, а Крит?
Пошёл он, Крит...!
Лгали Вам про Крит критяне.
Говорили ж мудрецы,
Им попробуйте поверить,
Что критяне все - лжецы.
Уточню - один мудрец.
Он критянин - значит лжец.


Пояснения:БДР-бюджет доходов и расходов (эконом. понятие),
ДПН-денежные потоки наличности (эконом. понятие).
В заключительных строчках-старый, известный парадокс и звучит
он так-"Один человек сказал:"Все критяне-лжецы", но дело в том,
что этот человек был тоже критянин".


Рецензии