танго звезд

Мы с тобой, необычно серьезные,
Танго звезд танцевали под звездами.
Ночь плыла на высоком облаке
И звенел хор ночных цикад.
Трепетали сердца смущенные.
Мы с тобой, в первый раз влюбленные,
Танцевали в ладонях времени –
Не вернуть этих дней назад.
Все сильней, разгоралось зарево,
Лепесточки ромашки даренной,
Трепетали под нервными пальцами
И как снег, осыпались вниз.
За кустами река непорочная,
Вдаль неслась телеграммой срочною.
И не мог остудить нам разума,
От реки набегавший бриз.
Предрассветье  дышало свежестью.
Заходились сердца от нежности.
И в глазах наших звезды таяли,
Танго звезд уплывало вдаль.
Но потом, нас судьба капризная,
Разбросала по тропам жизненным.
Разлучив навсегда безжалостно,
Подарила навек печаль.
Что вы сделали,  годы быстрые?
Лепесточки ромашки чистые
Унесли, как и юность школьную
И развеяли по ветрам.
Так зачем же, осколки памяти,
Вы сегодня, сердца нам раните?
Если, нежное танго звездное,
Не дано больше, слышать нам.


Рецензии
Все как в жизни. Понравилось.

Татьяна Жолобова   05.02.2014 16:39     Заявить о нарушении
Это написано с натуры, не выдумано. Та моя первая, но безответная любовь живет во мне до сих пор. Спасибо!!!!!

Валентина Сараева 2   06.02.2014 08:26   Заявить о нарушении