Ветеран

Я слышу звон,
Приятен он-
Звенят награды страны.
Нет счёту ран,
Идёт ветеран
Отечественной войны.

Редеет чуб,
Хромает чуть,
Но всё-таки твёрдый шаг.
Он горд и рад,
Несёт солдат
Спасённый в сражении флаг.

Вновь видит он,
Под шум знамён,
Атаки на Рейхстаг,
И чётко бьёт
Наш пулемёт,
И отступает враг.

Он видит вновь-
Сверкает кровь
На лицах и штыках,
А лучший друг
Споткнулся,вдруг,
И умер на руках.

Нет,был не страх
В его глазах,
Была в них простая злость.
Сквозь смерть и ад
Прошёл солдат,
Чтоб нам не довелось.

Немного их
Уже в живых,
Великих героев страны.
Нет счёту ран,
Идёт ветеран
Отечественной войны!

          1985.


Рецензии
С каждым годом редеют Ветеранов ряды. И мы должны дорожить ими .Хочу Вас пригласить на мою страничку почитать мой стих о Ветеранах называется он "Старый солдат" " Отцовское фото" "Маме" и многие другие.
С Уважением Елена Грачева-2

Елена Грачева 2   03.04.2014 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение. Обязательно зайду к Вам.

Валентин Полинин   03.04.2014 20:10   Заявить о нарушении