Душа поэта

     Памяти Виктора Осипова посвящаю...

С такой душою человек
Не мог не стать поэтом!
И, что жила в один с ним век,
Благодарю судьбу за это.
Его душа, как сказка, хороша,
Его душа-пленительное чудо,
Где же приют она себе нашла,
Когда летела в мир иной отсюда?
В полях ромашки белой лепестки
Не для неё ли летом расцветают,
И шепчутся не с ней ли колоски,
И птицы  не о ней ли распевают?
А может рай она спасённый обрела
В далёком и прекрасном поднебесье?
Ведь непорочна и чиста она была,
Теперь там с ангелами вместе.
Но где бы ни была: далёко или близко,
Его душа светла, и помним мы о ней.
И помним мы о нём,родном и близком.
И хочется быть проще и добрей.


Рецензии