блудница

О чем, прекрасная блудница,
Рыдаешь, в этот поздний час
Любви обильные страницы,
Слезами катятся из глаз.
Лишь час назад, клиент богатый,
Тебя покинул, не простясь.
Он был сегодня, уже пятым;
Все рассчитались, не скупясь.
На тонком пальчике колечко,
Ценою в домик под Москвой.
Так что ж, грустит твое сердечко?
И слезы катятся рекой?
А за окном огни рекламы,
Стекают с многоликих крыш.
Быть может, у тебя есть мама?
И ты о ней сейчас, грустишь.
А может быть, вчера в отеле,
Где ты клиентов стерегла—
Сестренка младшенькая – Эля,
С богатым «папиком» прошла.
Сестренка милая, которой,
Ты песни пела перед сном,
В деревне, где цикады хором
Звенели за ночным окном.
Твой друг, которого любила
Ты всей душой, со школьных лет,
Погиб в Чечне. Его могилы
И той, уже потерян след.
О чем грустишь? Кого жалеешь?
Себя? А может быть, страну,
Где право лишь одно имеешь,
Катиться камешком ко дну


Рецензии
Бедная "Блудница" Как страшно жить таким на свете!

Мария Ефимова 2   14.02.2014 14:40     Заявить о нарушении
Издержки современной жизни и строя! Спасибо, Маша за рецензии

Валентина Сараева 2   16.02.2014 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.