Страсти по Прокуратору

Взойдет рассвет  над сводами Ершалаима
С собою только боль он принесет.
И стала эта боль тебе невыносима.
Никто той твоей муки не поймет.
Ты болен одиночеством души….
Несчастный, темный прокуратор.
И сделать страшный выбор поспешил
Не ожидая от судьбы расплаты.
Ты беспристрастен и велик,
О, прокуратор  Игемон.
В том, что ты добрый человек,
Не убедил тебя и он.
Тот сумасшедший добрый странник,
Что смел с тобою честным быть.
Он стал души твоей избранник,
Но ты сумел его убить.
Неверный выбор пал на Варравана
Ты это всем сознаньем понимал.
Не заживет на сердце твоем рана.
Твой страх в тот день Иешуа предал.
Будь проклят этот ненавистный город,
Который  вызывает дрожь и боль.
Не смог Иудой утолить свой голод.
Покоя в его смерти не нашел.
Теперь твоя судьба скитаться
Среди пространства и времен
И только Мастера рукою
Окажешься, на век спасен.


Дорога  вдаль…
Ей нет предела…
Ганоци, впредь попутчик твой.
Идете рядом….
Так хотел ОН.
И страх уже не властен над судьбой.


Рецензии