Что такое семья?

Что за общность людей, под названьем:- Семья? -
Это ты, наши дети и я!
Что такое семья? - Это быт и любовь,
Это крепкий союз, это общая кровь!

Безусловно - родство, это общий бюджет,
Это помощь друг другу и в горе и нет!
А зачем нам семья? Есть ли прок для нас в ней?
Без семьи можем мы, просто делать детей!

Но семья для детей - воспитанье и то,
Что старт в жизни даёт, под названьем:- Родство!
На основе семьи продолжается Род,
Без семьи, в человеке мораль вся умрёт!

Без семьи, в человеке несчастна душа,
Не была жизнь людей без семьи хороша!
Рассказал о семье то, что думаю я,
Вот что значит союз, под названьем:- Семья!

                18 января 2013 г.


Рецензии