я тебя придумала

Может быть, от серости  и скуки,
Я сама придумала тебя.
И ломая театрально руки,
Сочинила драму, не любя.

Может, в  жизни все гораздо проще,
Может быть, не ты тому виной?
Что душа во мне дрожит и ропщет
И судьба не ласкова со мной.

Может не любовь к тебе, а память,
Грусть—тоска по годам молодым,
Продолжают сердце мое ранить,
Разъедать глаза, как горький дым?

Может быть.
Но все же, пусть иначе.
Лучше по несбывшейся любви,
Мое сердце трепетное плачет,
Частыми ударами в крови.


Рецензии
Сомнения, но что было, то было. Понравилось.

Татьяна Жолобова   05.02.2014 16:48     Заявить о нарушении
Если настоящая любовь не рядом, то хоть придуманной можно жить! Спасибо за рецензию.

Валентина Сараева 2   06.02.2014 08:21   Заявить о нарушении