О значимости нелазанья в карманы за словами

Когда

Долго роешься в карманах,
То выуживаешь в пальцах
Ворох старых бурых ниток,
В спорах забываешь грани.

Ранен тот, кто все обдумал,
Кто заранее ответил
На придуманные фразы,
Кто ночами грезил этим.

Разум дура,
Случай сила.
Ляпай молотком по пальцам,
Сразу думай чем ответить,
Не геройствуй перед сном.

Это все когда-то было
Корчу бедного страдальца.
И пока не стало претить:
"Разум дура - случай сила - разум дура - случай сила..."


Рецензии