Сказали мне...

*    *     *

Сказали мне,
она меня всё любит,
бесповоротно-
не надеясь, не виня…
Забудут близкие,
и отвернутся люди -
она одна  не отречется от меня.

Она мне
о любви не говорила,
другие
в верности клялись святой
и предали меня,
и очернили
проклятьями
и темной клеветой.

Она в мой дом -
хоть так хотела! -
не входила,
другие шли
и заносили грязь.
Обворовав меня
с улыбкой милой,
они ушли,
со мною не простясь.

Она  тайком
цветы в окно бросала,
они публично -
мусор на порог.
Ей надо было  от меня
так мало!
А им -
чтоб отдал все, что только мог.

Ее сокровище -
на дне шкатулки
заколка галстука,
застежка от пальто,
что потерял я 
в драке на прогулке.
Она вам не отдаст их
ни за что!

Где вы, мои
принцессы, королевы?
Все с вами
промотал я без труда.
Вы изменяли мне
направо и налево -
она мне
не изменит никогда!

В ее любви
такое что-то давнее,
что исподволь
волнует вновь и вновь…
Единственное
перед Богом оправдание -
ее любовь.


Рецензии
Олег! Прекраснейше!
Изысканно, красиво, нежно и очень проникновенно!
Спасибо! С теплом души,

Ольга Шабинская   04.02.2014 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. Рад вам. Скоро выйдет книга моих стихов о любви "Незабудки". См. она представлена. Вам высылать?
С уважением

Олег Демченко1   04.02.2014 09:30   Заявить о нарушении